La Selección de México de Béisbol masculino sorprendió a todos con un impresionante debut en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al derrotar a Chile con un abrumador marcador de 16-0. El emocionante partido se llevó a cabo en el Parque Bicentenario de Cerrillos y fue acortado a cinco entradas debido a la superioridad del equipo mexicano.

Lo más destacado de esta victoria es que la novena de México mantuvo un juego impecable, ya que no permitió que los jugadores chilenos conectaran ni un solo hit ni anotaran una carrera durante todo el partido, demostrando una gran destreza tanto en el pitcheo como en la defensa.

El éxito de México comenzó temprano en el partido, anotando dos carreras en el primer inning. Sin embargo, la verdadera explosión ofensiva llegó en la tercera entrada, cuando el equipo mexicano anotó ocho carreras, consolidando su dominio en el juego.

En el cuarto episodio, México continuó demostrando su poder en el bate al agregar seis carreras más a su marcador, sellando una victoria impresionante en su debut en los Juegos Panamericanos.

Este triunfo pone de manifiesto la calidad y la ambición del equipo mexicano de béisbol en su búsqueda de la gloria panamericana. Con su actuación espectacular, México ha dejado claro que es un contendiente serio en esta competencia de alto nivel.