Mérida, Yuc. 27 de septiembre de 2023.- En el partido más importante de la temporada regular de la Eredivisie correspondiente a la fecha 6, El Ajax de Ámsterdam cayó en casa por 0-4 ante el Feyenoord de Róterdam.

Cabe señalar, que este partido, que inició el fin de semana pasado, tuvo que ser suspendido al medio tiempo a raíz de que algunos aficionados del Ajax, arrojaron bengalas al campo cuando el partido iba 3-0 en favor del conjunto de Róterdam.

El partido, que fue reanudado y finalizado esta misma mañana tiempo del centro de México, y que fue disputado en el Johan Cruyff Arena, vio como el mexicano Santiago Chaquito Giménez anotó su primer hat trick de la temporada.

En el primer tiempo, el centrocampista neerlandés Quinten Timber, dio un pase filtrado hacia el centro del área permitiéndole al mexicano Santiago Giménez marcar el primer tanto al minuto 9 del encuentro.

El segundo gol, que también sería de la autoría del mexicano, llegaría en una jugada donde el bebote, recortaría al defensa central Jorrel Hato, para quedar solo frente al marco, y anotar al minuto 18 el segundo gol del encuentro.

Al minuto 36, un pase al centro del área por parte de Giménez, encontró al brasileño Igor Paixão, quien remataría frente al marco para anotar el 3-0.

Y finalmente, en el segundo tiempo disputado esta mañana de miércoles, el Chaquito consiguió un tercer y último gol para su cuenta, con una jugada de Calvin Stengs, quien mandaría un centro que Paixão amagaría con rematar a potería, pero que resultó finalmente en un pase que el mexicano aprovechó para mandar el balón al fondo de las redes.

Con este resultado, el equipo del Feyenoord suma 14 puntos y se ubican terceros en la tabla general, mientras que el Ajax se encuentra en el lugar número 14 con 5 puntos.

Este fin de semana, el Feyenoord recibirá al equipo de Go Ahead Eagles el sábado en punto de las 8:30 am tiempo del centro de México, mientras que el Ajax ese mismo día visita al Waalwijk a la 1:00 pm tiempo del centro de México.