Ha concluido la fase de Cuartos de final de la liga MX en su torneo de apertura, instancia donde 3 de los cuatro primeros de la tabla de posiciones consiguieron su pase a la antesala de la final.

El super líder, América, no decepcionó y aunque en el partido de ida en León se llevó un susto, en el Estadio Azteca después de un primer tiempo complicado, los locales solventaron el encuentro y con un gol de Quiñones y otro del yucateco Henri Martín, consiguieron su entrada a las semifinales.

Por su parte, la sorpresa del torneo la dio el Atlético de San Luis, al eliminar de visitante a los Rayados de Monterrey.

En el partido de ida, los potosinos se pusieron en ventaja 1-0, mientras que para la vuelta los regiomontanos lograron empatar el global y momentáneamente estar en semifinales, pero en la segunda mitad el San Luis consiguió el empate en el marcador y con él la campanada de la temporada.

Por su parte, los Pumas golearon y humillaron a un Guadalajara que no mostró ni pies ni cabeza en el partido en Ciudad Universitaria.

A pesar de que en la ida en Guadalajara, Chivas se mostró sorprendentemente bien y pudo dejar la serie encarrilada, para el partido definitorio los universitarios encontraron dos goles tempraneros y los tapatíos nunca encontraron reacción y quedaron eliminados del torneo.

En el último juego de la serie, en Monterrey, los Tigres no tuvieron problemas para golear por 3-0 a la Franja del Puebla.

En el primer juego en territorio poblano, el marcador no pasó del empate a 2 goles, pero en el volcán los dirigidos por Robert Dante Siboldi accedieron a la semifinal con 2 goles de Gignac y un golazo de Nicolás Ibáñez.

Con los equipos definidos, los cruces quedan de la siguiente manera: Atlético de San Luis VS América.

La Ida será en el Estadio Alfonso Lastras el miércoles 6 de diciembre a las 9:00 de la noche.

Mientras que la definición del primer finalista se conocerá en la cancha del Estadio Azteca el 9 de diciembre a las 8:00 de la noche.

En el duelo de universidades, Pumas enfrentará a los Tigres en el Estadio Olímpico Universitario el jueves 7 de diciembre a las 9:00 de la noche, Mientras que el segundo invitado a la gran final se conocerá el Domingo 10 de diciembre en el Estadio Universitario de Monterrey a las 8:00 de la noche.