Mérida, Yuc. 13 de septiembre de 2023.- La selección de fútbol de Argentina continua con su paso perfecto en las eliminatorias sudamericanas para la copa mundial de fútbol de 2026, ya que el día de ayer ganó en su visita a la ciudad de La Paz, 3-0 a la selección de Bolivia.

Con un Lionel Messi en la banca por decisión del técnico argentino Lionel Scaloni, quien no quiso arriesgarlo a raíz de la cantidad de partidos acumulados que el astro argentino lleva jugados desde su incorporación al Inter Miami, el conjunto albiceleste logró hacerse de los 3 puntos, en una de las canchas más complicadas de toda la CONMEBOL.

El partido inició parejo, con llegadas en ambos marcos hasta que, al minuto 31, y a pase del capitán Ángel Di María (quien fungía como tal ante la ausencia de Messi) el centrocampista interior Enzo Fernández encontraría el primer gol para el cuadro de la albiceleste.

Minutos más tarde, el jugador de Bolivia Roberto Fernández, cometería una falta a balón controlado hacia el defensa argentino Cristian Romero. Esta falta le valdría una tarjeta roja al defensa boliviano, quien dejaba a su escuadra con 10 hombres para el resto del juego.

Al minuto 42, en un centro al área a balón por parte de Di María, el lateral izquierdo argentino Nicolás Tagliafico encontraría en un remate de cabeza el segundo gol para la causa albiceleste.

En el segundo tiempo, el delantero de la Fiorentina Nicolás González, encontraría el tercer gol a pase de Exequiel Palacios, cerrando así la trilogía de goles con los que la selección argentina se llevaría los 3 puntos del estadio Hernando Siles.

Con este resultado, la selección de Argentina aumentó su racha de partidos consecutivos sin conocer la derrota en eliminatorias sudamericanas a 23. El último descalabro en esta competición fue precisamente en La Paz ante Bolivia, el 28 de marzo del 2017. Paralelamente, Lionel Scaloni se mantiene invicto en partidos eliminatorios desde su llegada al banco albiceleste con un saldo de 13 victorias y 6 empates.

Además, Ángel Di María con sus 2 pases para gol, igualó en número de asistencias con selección argentina al histórico Diego Armando Maradona, ocupando el segundo lugar como mejor asistidor de la albiceleste, solo por detrás de Lionel Messi, quien acumula 54.

Recordemos que el historial de partidos de la selección de Argentina jugando en la altura de La Paz (3 625 metros sobre el nivel del mar) y bajo el formato de eliminatorias actual, es de 3 victorias, 2 empates y 3 derrotas, y esta es apenas la primer victoria del conjunto albiceleste por diferencia mayor a un gol.

Argentina se mantiene en la posición número 2 de las eliminatorias por detrás de Brasil con 6 puntos, mientras que Bolivia se ubica en el fondo de la tabla con cero puntos. La próxima fecha de eliminatorias sudamericanas será jugada el próximo 12 de octubre del presente año. En esa jornada, Argentina enfrenta a la selección de Paraguay, mientras que Bolivia recibe a Ecuador.