Mérida, Yuc. 23 de octubre de 2023.- 50 victorias fue lo que sumó el piloto neerlandés Max Verstappen, al quedarse con el GP de los Estados Unidos celebrado en Austin, Texas, el domingo 22 de octubre.

Verstappen, quien inició en la posición de salida número seis, tuvo un duelo personal con el piloto británico Lando Norris, quien lideró desde el inicio hasta la vuelta 28, cuando Verstappen lo rebasó para apropiarse de la carrera.

No obstante, a pesar de que las paradas en los pits permitieron al piloto Lewis Hamilton apoderarse del primer lugar por unos cuantos lapsos de la carrera, Verstappen logró hacerse de nueva cuenta del primer lugar en tan solo un par de vueltas.

La carrera finalizó con Verstappen de la escudería Red Bull en primer lugar, acompañado de Lewis Hamilton de Mercedes-Benz en segundo lugar, y Lando Norris de McLaren en tercera posición.

Con este resultado, el neerlandés Max Verstappen se ubica líder de la clasificación con 466 puntos, seguido del mexicano Sergio Checo Pérez con 240 puntos, en tercer lugar aparece el británico Lewis Hamilton con 201 puntos, seguido de los españoles Fernando Alonso con 183 puntos, y Carlos Sainz con 171 puntos.

El mexicano Sergio Checo Pérez que inició la carrera en la novena posición, terminó en quinto lugar.

3 pilotos tuvieron la mala fortuna de no terminar la carrera, entre los cuales se encuentran Esteban Ocon de Alpha Tauri, Óscar Piastri el australiano que compite con la escudería McLaren, y Fernando Alonso de Aston Martin.

La siguiente cita de Fórmula 1 será el próximo 29 de octubre en punto de las 2pm en el GP de la Ciudad de México.