¡Y pues llegó la primera! Chivas cae en casa ante rayados.

Con un marcador de 2-1, Guadalajara termina con su invicto en casa al perder contra el equipo ahora dirigido por el tano Ortiz con doblete del español Sergio Canales. A las 5:00 de la tarde, ante un estadio Akron lleno, el encuentro dio inicio con unas chivas desorientadas e inoperantes, nada que ver con el Guadalajara de las primeras 5 jornadas o del torneo anterior.

Esto lo aprovechó el equipo de la ciudad de la carnita asada, ya que al minuto 9 el español ex del Betis marcaba el primero este con asistencia del mexicoargentino, Rogelio Funes Mori.

Esto, resultó en desastre para los tapatíos, los cuales perdían con facilidad el balón y simplemente no atacaban.

Los minutos pasaban, y chivas no respondía. Esto provocó que al minuto 35, se marcara un penal en favor de los regios el cual, después de una revisión en el VAR fue confirmado para que posteriormente Canales aumentara la cifra a dos goles.

Y así nos fuimos al descanso, con un sonoro abucheo de la gente, quienes desde temprano y dieron cita en el feudo rojiblanco.

Con la entrada del ex europeo Gutiérrez y la salida del canterano Padilla dio inicio la segunda mitad, ahora con los papeles invertidos; un Guadalajara que empezó a mejorar con el paso de los minutos y unos rallados que con sus cambios se fueron para atrás, lo cual les pudo costar el resultado.

Y pues llegamos a la parte polémica. Al minuto 62, chivas marcó un gol que, a juicio del árbitro y del var fue anulado, lo cual, según la gente, los jugadores, los medios y hasta los exárbitros             fue incorrecto, debido a que el defensa de los del BBVA habilitaba con el cuerpo al atacante de los del serbio.

Pero chivas no desistió, y 4 minutos después, Ricardo Marín ponía el primero para el Guadalajara y su primer gol con la camiseta del chiverío con un certero cabezazo para hacer explotar la fortaleza.

Mientras pasaba el tiempo, peor se vio Monterrey con los cambios y el Guadalajara apretó y apretó, pero, así como las entradas para ver el juego, el tiempo se agotó y con un arbitraje bastante tendencioso chivas sumo su segunda derrota del torneo y se quedó con 13 puntos en la cuarta posición de la tabla.

Por otro lado, con el triunfo obtenido, el más internacional de Nuevo león se quedó en la octava posición con 10 unidades.

Después de la fecha FIFA, chivas se enfrentará a las Águilas de américa, en una edición más del clásico nacional, mientras que el Monterrey recibirá al León en su estadio.