Mérida, Yuc. 1 de noviembre de 2023.- Con 2 goles de Lizbeth Ovalle, jugadora de los Tigres, la selección mexicana de fútbol femenil derrotó 2-0 a la selección argentina en partido de semifinal del torneo femenil panamericano de fútbol.

El dominio del partido fue casi absoluto por parte del combinado azteca, quienes al minuto 32 obtuvieron la primera anotación del partido vía Lizbeth Ovalle, quien logró controlar un centro dentro del área para, inmediatamente, mandarla al fondo de las redes.

A pesar de que Argentina buscó durante el segundo tiempo la posibilidad del empate, ésta nunca llegó y, al minuto 88, Ovalle marcaría el 2-0 que aniquilaría las esperanzas albicelestes de una posible remontada.

Tras este triunfo, la selección mexicana calificó a la final del torneo, y peleará por la presea dorada ante la selección de Chile.

Recordemos que la selección de fútbol femenil panamericana nunca ha logrado ganar una medalla de oro en toda su historia.

El partido por la final entre Rojas y Aztecas se jugará este viernes 3 de noviembre en punto de las 5pm tiempo del centro de México.