Mérida, Yuc. 1 de noviembre de 2023.- 5 medallas de oro, 4 de plata y 3 de bronce fueron el saldo final que la delegación Yucateca obtuvo tras finalizar su participación en la categoría juvenil superior de Paratletismo.

En el último día de competencia de dicha disciplina, el representativo yucateco se colgó 2 preseas doradas y 2 de bronce.

Los atletas Cyntia Rincón Sánchez y Pedro Escalante Martín, fueron los responsables de obtener las 2 medallas de oro. Por un lado, Cyntia lazó 15.48 metros en la prueba de clavas, mientras que Pedro lanzó 5.21 metros en la prueba de lanzamiento de bala.

Por otra parte, Carlos Lezama Pérez de lanzamiento de jabalina, y Ángel Pardes Quintal de lanzamiento de disco, lograron colgarse las preseas del tercer lugar, al obtener 17.96 metros y 23.57 metros en sus pruebas respectivamente.

Con estos resultados, Yucatán acumula un total de 34 medallas de oro, 20 de plata y 16 de bronce entre las disciplinas de paratletismo, paranatación y boccia.