Mérida, Yuc. 14 de septiembre de 2022.- La selección de fútbol de Brasil, quien se mantiene invicta y como líder de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México del 2026, ganó el día de ayer 1-0 al seleccionado peruano en su visita a Lima.

El conjunto de la verdeamarela, que estuvo encima de la selección peruana la mayor parte del encuentro, encontró el primer gol al minuto 31 con un centro al área, y el remate de cabeza del centro delantero del Tottenham, Richarlison. No obstante, el gol sería anulado por fuera de lugar tras la revisión del VAR.

Para el segundo tiempo, a pesar de las oportunidades de gol generadas por el aparato ofensivo de Brasil, el guardameta Pedro Gallese, supo defender su arco ante los embates de la canarinha. Hasta que, al minuto 90, en una jugada de tiro de esquina cobrado por Neymar Jr, el defensa del Paris Saint German, Marquinhos, encontraría el gol de la victoria para el cuadro amazónico.

Con este resultado, la selección brasileña se mantiene líder de la eliminatoria rumbo al mundial. Además, acumula una racha de 36 partidos sin conocer la derrota en eliminatorias sudamericanas. La última vez que el conjunto de la verdeamarela perdió en eliminatorias, fue el 8 de octubre del año 2015 como visitante ante la selección de Chile por marcador de 2-1.

En otros resultados de la jornada 2 de las eliminatorias sudamericanas, la selección de Ecuador derrotó 2-1 a Uruguay, Argentina ganó en La Paz 3-0 a la selección de Bolivia, Venezuela le ganó a Paraguay 1-0, mientras que Chile y Colombia no se hicieron daño, empatando a cero goles.

La próxima jornada de las eliminatorias de CONMEBOL, será disputada el 12 de octubre de este año. La selección de Brasil enfrentará a Venezuela como local, mientras que el conjunto peruano visitará Santiago, para enfrentar a la selección de Chile.